Новости раздела

Тело Хашогджи нашли в резиденции саудовского генконсула

Тело убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогджи обнаружено на территории резиденции генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле.

«Мне сообщили надежные источники в службе безопасности Стамбула, что тело Хашогджи было обнаружено в колодце, который находится в саду на территории резиденции саудовского генконсула», — передает «РИА Новости» со ссылкой на главу турецкой партии Vatan («Родина») Догу Перинчек.

Отмечается, что Генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле пыталось скрыть убийство Хашогджи с помощью похожего на него человека, который вышел в его одежде из здания дипмиссии в день происшествия. Однако турецкие полицейские не поверили этому из-за того, что на «двойнике» журналиста была другая обувь, пишет Hurriyet со ссылкой на источник в полиции.

Напомним, саудовский журналист Джамаль Хашогджи пропал после посещения генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. СМИ сообщали, что момент убийства и допрос Хашогджи случайно записались на его Apple Watch.

Позже стало известно, что Хашогджи погиб в результате драки с людьми в консульстве в Стамбуле. По делу об убийстве журналиста задержано 18 подданных Саудовской Аравии.

Происшествия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 23 окт
    Разве можно верить главе какой-нибудь партии!.. Только что Президент Эртуган сообщил, что тело не найдено.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии