Новости раздела

АСВ выявило недостачу активов «Татфондбанка» в размере 40,9 млрд рублей

АСВ выявило недостачу активов «Татфондбанка» в размере 40,9 млрд рублей
Фото: realnoevremya.ru / Олег Тихонов

Конкурсный управляющий ПАО «Татфондбанк» Агентство по страхованию вкладов выявило недостачу активов банка на 40,9 млрд рублей.

Отмечается, что обнаружение недостачи позволило подтвердить право собственности ТФБ на ценные бумаги, установить местонахождение оригиналов кредитных досье заемщиков и основных средств общей стоимостью более 17 млрд рублей.

Кроме того, АСВ завершило оценку ликвидного имущества Банка — транспортные средства, недвижимость, земельные участки, часть ценных бумаг, доли в уставном капитале. Его рыночная стоимость составила 3,3 млрд рублей, сообщается на сайте агентства.

Ранее «Татфондбанк» предъявил требования к бывшему главе кредитной организации Роберту Мусину на 21,5 млрд рублей за причинение имущественного вреда.

ЭкономикаБанки Татарстан
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 10 окт
    Если из 40,9млрд недостачи АСВ нашло только 17млрд, то где остальные 23,9млрд? Закон о банкротстве предусматривает ответственность лиц, контролирующих банк, а также работников банка, отвечающих за сохранность документов и имущества. Указанные лица должны отвечать за исчезнувшие документы и имущество. Вопрос к следственному комитету —у вас по-прежнему один Мусин только виноват во всем?????
    Ответить
  • Анонимно 10 окт
    Когда СК РФ по РТ начнет выявлять исчезнувшие деньги из ТФБ и неустановленных лиц?
    Ответить
  • Анонимно 10 окт
    АСВ честно делает свою работу, чтобы вернуть украденные активы в конкурсную массу. А СУ СКР явно тормозит. Очень хочется все списать на одного Мусина, потом ему зачтут время в СИЗО, домашний арест, пока он будет мусолить дело, читая в час по 2 страницы, а потом здоровье пошатнется и аснистия наступит. И отправится он в Швейцарию тратить миллиарды, спасенные женой.
    Ответить
  • Анонимно 10 окт
    Почему про интехбанк статей не пишите?
    Ответить
  • Анонимно 10 окт
    Есть ли какие новости про Татфондбанк Финанс?
    Ответить
  • Анонимно 10 окт
    Про Спурт банк тоже ничего конкретно не пишут. Когда будет информация?
    Ответить
  • Анонимно 10 окт
    Недостачу ищите у Мусина в оффшорах. СК по рт просыпайтесь. Если сами не можете, зовите СК из Москвы)))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии