Новости раздела

Лазейка в законе позволила британцу вывести из Дании более 2 млрд долларов

Лазейка в законе позволила британцу вывести из Дании более 2 млрд долларов
Фото: pixabay.com

Власти Дании обвинили лондонского финансиста Санджая Шаха, который проживает в Дубае, в мошенничестве из-за хищения более 2 млрд долларов из бюджета республики.

Финансист вину отрицает и утверждает, что воспользовался недочетами в датском законодательстве. Как предполагают власти Дании, Шах воспользовался схемой по использованию пенсионных счетов, при использовании которых можно получить полный вычет 27%-го налога с дивидендов (американо-датское соглашение), пишет TJ.

С 2012 по 2015 годы департамент налоговой службы Дании, в котором работал один человек, одобрил тысячи заявок на возмещение налогов. Большинство из них направили американцы с особыми пенсионными планами, которые позволяют самостоятельно управлять накоплениями.

По документам казалось, что жители США вложили свои пенсии в акции датских компаний, заплатили налог за дивиденды и захотели его возместить. На самом деле инвестиций не было.

Отмечается, что Шаха считают подозреваемым в мошенничестве официальные лица страны, но финансисту не могут предъявить никаких обвинений.

ЭкономикаФинансыПроисшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии