Новости раздела

Общественники Башкирии проведут голосование о названии аэропорта Уфы

Общественная палата Башкирии организует опрос о вариантах названия для уфимского аэропорта. Голосование стартует 15 октября.

Среди исторических и культурных деятелей, чье имя предлагается присвоить аэропорту, фигурируют литератор Мустай Карим и писатель Сергей Довлатов, передает «РИА Новости». Также учреждение может быть названо в честь Федора Шаляпина, Рудольфа Нуриева или Салавата Юлаева, Сергея Аксакова и других выдающихся представителей республики.

Опрос проведут около 20 тыс. волонтеров.

Общество Башкортостан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 08 окт
    Обязательно ли присваивать имя? Что за советская традиция? Как любой сельский клуб был именем Ленина, мясокомбинаты имени Микояна, а институты имени Орджоникидзе. Чем просто "Аэропорт Уфа" не нравится?
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    я за то чтобы назвать аэропорт именем нашего президента Рахимова- гражданина нашей республики, он многое сделал для нашей республики- мы знаем оч хорошо о его заслугах , но вот молодежь уже нет. Надо в зале ожидания посвятить стенды его трудовой деятельности чтобы все могли узнать о нем. Вчера мы отмечали день независимости - это во многом его заслуга - независимость, современная промышленность, множество социальных объектов, чествование многодетных семей, национальная гордость,- можно бесконечно перечислять все то что он для нашей республики сделал . я горжусь, что он был моим президентом и хочу чтобы воздушные ворота республики были имени моего президента.
    Ответить
  • Анонимно 13 окт
    Было бы здорово оставить просто "Уфа", ну если дать имя, то только Муса Гареев! Летчик -дважды герой ! Есть за что!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии