Новости раздела

Фрунзенский мост в Самаре может сменить название

Фрунзенский мост в Самаре может сменить название
Фото: wikimedia.org

В Самаре строящийся Фрунзенский мост в скором времени может сменить название. С данной инициативой выступил в Twitter губернатор региона Дмитрий Азаров.

Глава области предложил провести народный конкурс по выбору названия моста через реку Самара. Он обратился к подписчикам с данным предложение. В ответ пользователи начали предлагать свои наименования — «Крепостной», «Долгожданный», «Самарский» и так далее.

Стоит отметить, что в комментариях многие самарцы скептически отнеслись к идее Азарова и предложили оставить существующее название.

Напомним, Фрунзенский мост планируют достроить в 2019 год. Он будет пересекать реку неподалеку от Хлебной площади. Мост свяжет два района города — Самарский и Куйбышевский — и соединит улицы Фрунзе и Шоссейную. Из-за строительства Фрунзенского моста на год перекроют три улицы.

Общество
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 08 окт
    А почему не по Питерскому сценарию пошли?
    Ответить
  • Анонимно 08 окт
    надо назвать мост - КУЙ-САМ. это от сокращения названия соединяющих районов и названий города Самары и бывшее Куйбышев!
    Ответить
  • Анонимно 08 окт
    Если есть южный, возможно появиться северному мосту. Пора и улицам вернуть самарские названия до 1917 года, а революционерам спасибо за наше настоящее ну и хватит поколения на этих псевданимах( кличках) воспитывать.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии