Новости раздела

Почтальоны в скором времени могут начать выполнять простые функции фельдшера

Почтальоны в скором времени могут начать выполнять простые функции фельдшера
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Гендиректор «Почты России» Николай Подгузов рассказал о планах выхода компании на рынок социальных услуг.

Он рассказал, что почтальоны заходят в каждый дом и могут выполнить функции фельдшера: измерить давление или вызвать скорую, а также выполнить простые медицинские процедуры.

Кроме того, оборудование отделений оптоволоконными средствами связи, по мнению Подгузова, способствовало бы развитию телемедицины, то есть прямо на почте можно было бы проводить консультации с врачом без личного присутствия.

В связи с нововведением компания ожидает увеличения выручки со 190 млрд рублей, прогнозируемых по итогам 2018 года, до 270 млрд рублей к 2023 году, передает «Коммерсантъ».

Ранее стало известно, что Министерство здравоохранения России рассматривает возможность привлечения «Почты России» для передачи онкотестов в референс-центры.

БизнесУслуги
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 20 сент
    Почта России каждый день предлагает все новые инициативы, а свои прямые функции "почты" выполняет очень плохо. Например, чтобы отправить заказное письмо, надо обойти кучу почтовых отделений: то марок нет, то операторы все уволились, то компьютер не работает и т.д. Не знаю, как в Москве, но во Владивостоке почта работает плохо. И виновато в этом руководство, это точно.
    Ответить
    Анонимно 20 сент
    это точно. Со своими сначала прямыми обязанностями надо разобраться, а потом уже лезть куда попало
    Ответить
  • Анонимно 20 сент
    А письма с газетами пусть врачи на скорой развозят!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии