Новости раздела

ЦИК Башкирии отказал в проведении референдума по статусу Торатау

Центризбирком Башкирии отказал местным активистам в проведении референдума о статусе горы-шихана Торатау. Причиной отказа стало отсутствие в заявке подписей всех членов инициативной группы.

«Мы полностью все документы проверили на соответствие закона и выявили один недостаток, который нам не позволяет зарегистрировать — не все участники инициативной группы подписали ходатайство, а это обязательное требование закона», — приводит «Интерфакс» слова зампреда ЦИК РБ Марата Гадилова.

По его словам, активисты могут исправить ошибку и подать заявку о референдуме еще раз.

Общественники предлагали вынести на референдум вопрос: «Вы за сохранение статуса особо охраняемой природной территории комплексного природного парка «гора Тратау», расположенного на территории Ишимбайского района Башкирии? Да или нет?»

Напомним, что Башкирская содовая компания требует от властей республики снять с горы природоохранный статус, чтобы получить сырье для производства соды. В БСК подчеркивают, что в противном случае крупнейшее производство кальцинированной соды в стране закроется, что отразится на всей промышленности России.

Ранее башкирские шиханы вошли в подборку красивейших и наиболее спокойных мест страны от «РИА Новости»

ОбществоПромышленность Башкортостан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии