Новости раздела

Лилия Галимова прокомментировала скандал со словами Бурганова об учителях и родителях

Лилия Галимова прокомментировала скандал со словами Бурганова об учителях и родителях
Фото: realnoevremya.ru / Олег Тихонов

Представитель казанского Кремля подчеркнула, что слова Бурганова были вырваны из контекста и неправильно интерпретированы, высказывание об учителе никак не касается темы выбора языка. Речь идет о высказывании министра образования и науки РТ, когда он заявил, что «когда надо, один классный руководитель может на колени поставить любого родителя».

«Его слова подчеркивают значимость слова учитель в современном обществе, особенно он подчеркнул значение классных руководителей в образовательном процессе и их роль в обеспечении добровольного изучения родного языка», — рассказала на брифинге Лилия Галимова.

Она подчеркнула, что изначально неправильно понятые и растиражированные слова вводят всех в заблуждение. «Велика вероятность, что это намеренная фейковая атака», — подчеркнула Галимова. Она добавила, что если есть официально подтвержденная информацию по принуждению к изучению татарского языка, то Кремль это, безусловно, осуждает.

Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 06 сен
    Не стоило представителю казанского кремля интерпретировать слова Бурганова. Теперь нужно объяснить, что имелось ввиду "поставить на колени".
    А вот здесь уже и посмеёмся и поплачем над словами оправданий.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров