Новости раздела

КВЗ принимает участие в международной специализированной выставке АКТО-2018

Техника производства Казанского вертолетного завода (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») принимает участие в 9-й международной специализированной выставке «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование» (АКТО-2018), которая проходит с 8 по 10 августа в Казани.

На выставке КВЗ представляет образец полицейского «Ансата», предназначенный для выполнения патрульных и спасательных операций, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах.

С 8 по 10 августа в рамках выставки АКТО-2018 состоится IV съезд авиапроизводителей России. В работе съезда примут участие более 450 представителей предприятий авиационной промышленности. Главная задача — обсуждение и выработка предложений в разрабатываемые Правительством РФ национальные проекты. Также 8 августа на съезде авиапроизводителей состоится церемония награждения лауреатов и победителей конкурса «Авиастроитель года» по итогам 2017 года.

В международном аэропорту «Казань» с 9 по 10 августа на базе группы компаний «Тулпар» будет организован Региональный форум деловой авиации. Программа форума включает в себя заседание Объединенной национальной ассоциации деловой авиации (ОНАДА), выступление экспертов отрасли и обсуждение актуальных вопросов эксплуатации, технического обслуживания и сертификации воздушных судов бизнес-авиации; статическую экспозицию самолетов и вертолетов бизнес-авиации для демонстрации возможностей деловой авиации потребителям. Казанский вертолетный завод продемонстрирует вертолеты Ми-8МТВ-1 и «Ансат» в версии «Салон».

В завершение выставки АКТО-2018 состоится авиационный праздник «Я выбираю небо», который пройдет в формате авиашоу с богатой программой летно-показательных выступлений воздушных судов, показательных прыжков парашютистов-классиков и членов сборной команды России по купольной акробатике.

Партнерский материал

Справка

«Ансат» — легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. В мае 2015 года сертификацию прошла модификация вертолета с медицинским модулем, которая соответствует всем международным стандартам санитарной авиации и позволяет спасти жизнь человека на период транспортировки. Согласно сертификату, конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек. «Ансат» сертифицирован для использования в температурном диапазоне от -45 до +50 градусов по Цельсию.

Новый легкий многоцелевой гражданский вертолет «Ансат» версии «Салон» предназначен для VIP и корпоративных пассажирских перевозок и является оптимальным вариантом для использования в качестве служебного борта при перелетах средней дальности между предприятиями группы компаний на территории республики.

Многоцелевые вертолеты семейства Ми-8МТВ-1 имеют уникальные летно-технические и эксплуатационные характеристики. Они могут быть использованы практически во всех климатических условиях. Конструкция и оборудование вертолета Ми-8МТВ-1 позволяет эксплуатировать его при автономном базировании на необорудованных площадках. Вертолет может быть оборудован внешней подвеской для перевозки крупногабаритного груза.

Выставка «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование» проводится один раз в два года. Цель мероприятия — развитие научного, технического и технологического потенциала предприятий и организаций, занятых разработкой и производством авиационной и ракетно-космической техники, расширение сотрудничества между предприятиями и научными организациями, активизация инновационной деятельности, содействие реализации принятой Правительством РФ Государственной программы «Развитие авиационной промышленности на 2013—2025 гг.».

ПромышленностьМашиностроениеОПК Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии