Новости раздела

ЦИК одобрил три вопроса на референдум о повышении пенсионного возраста

ЦИК одобрил три вопроса на референдум о повышении пенсионного возраста
Фото: realnoevremya.ru / Олег Тихонов

Центральная избирательная комиссия одобрила формулировки вопросов, которые три инициативные группы из Москвы, Подмосковья и Алтайского края предлагают вынести на всероссийский референдум против повышения пенсионного возраста, — они соответствуют требованиям закона.

Теперь инициативным группам надо начать процедуру сбора двух миллионов подписей россиян, чтобы референдум состоялся, пишет «Медиазона».

Одна из инициатив принадлежит московской группе по референдуму. Среди заявителей — кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Илья Свиридов.

Напомним, вопрос справоросса звучит так: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?» В вопросе КПРФ дополнительно указан нынешний возраст выхода на пенсию.

ОбществоВласть
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 09 авг
    Браво!!!
    Ответить
  • Анонимно 09 авг
    Браво!!! Гениально составленный вопрос!!! Люди будут думать, что голосуют за то, что бы возраст не менялся, а по факту отдадут свой голос за то, чтобы решение о повышении возраста (новый возраст) не менялся! Браво!!! Политики - это гениальные люди на службе зла.
    Ответить
    Анонимно 09 авг
    Молодец пояснил
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также