Новости раздела

Медведев предупредил о «потенциальном конфликте» из-за принятия Грузии в НАТО

Медведев предупредил о «потенциальном конфликте» из-за принятия Грузии в НАТО
Фото: pixabay.com

Принятие Грузии в НАТО может привести к потенциальному конфликту. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Это абсолютно безответственная позиция. Это просто угроза миру. Мы все понимаем, что на территории Грузии существует определенное напряжение, что Грузия рассматривает сопредельные территории, или, с нашей точки зрения, государства, как свои», — цитирует «Коммерсантъ» Медведева.

По его словам, есть неурегулированный территориальный конфликт и руководству НАТО следует «ничего не предпринимать в этом направлении».

«И такую страну, такое государство примут в военный блок? Мы понимаем, чем это грозит? Это может спровоцировать страшный конфликт. Непонятно, зачем это надо»,— добавил глава правительства.

Он отметил, что для России Абхазия и Южная Осетия — это самостоятельные государства, «с которыми у нас дружественные отношения, и государства, в которых находятся наши военные базы».

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что расширение НАТО на восток, в том числе вступление Украины и Грузии в альянс, будет рассматриваться Россией как угроза.

ОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 07 авг
    "Определенное напряжение" Грузия может снять путем проведения референдума. :)
    Ответить
    Анонимно 07 авг
    раз медведев сказал, значит грузины все правильно делают)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии