Новости раздела

Дольщиков «Симфонии» просят поддержать передачу домов ЖСК

Дольщиков «Симфонии» просят поддержать передачу домов ЖСК
Фото: Василя Ширшова

Сегодня утром представители исполкома Казани собрали дольщиков «Фон-Ривьеры» в ЖК «Симфония». Встреча прошла на площадке между 3-м и 4-м домами, которые взялась достраивать компания «Бриз». Напомним, в ноябре прошлого года дольщики проголосовали за создание ЖСК, но объекты незавершенного строительства пока так и не переданы этим кооперативам.

— Все работы идут по плану, но есть одно препятствие, которое мы преодолеть не можем. Все это хозяйство должно быть передано в ЖСК. Если не будет передано, объект сдать невозможно, — заявил первый заместитель руководителя исполкома Казани по градостроительной политике Азат Нигматзянов.

Представитель конкурсного управляющего в свою очередь добавила, что 28 августа в татарстанском арбитраже будет решаться вопрос о передаче домов ЖСК и попросила дольщиков прийти и поддержать это решение. По ее словам, в обоих домах есть противники инициативы, но их меньшинство — всего семеро. Если же суд все-таки примет решение не передавать дома жилищно-строительным кооперативам, они попадут в конкурсную массу и будут выставлены на торги, предупредила Гульгена Замалеева.

Ранее «Реальное время» писало, как 75% дольщиков «Симфонии» проголосовали за создание ЖСК.

Недвижимость Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 01 авг
    Не будут они выставлены на торги, если дольщики против и займут твердую позицию. В противном случае, кто-то потеряет должности в Исполкоме. Пусть достраивают без ЖСК, все это можно сделатт и передать квартиры.
    Ответить
    Анонимно 02 авг
    что за наивность? и как же?
    Ответить
  • Анонимно 01 авг
    На какие деньги достраивать?
    Ответить
  • Анонимно 02 авг
    Да, уважаемые соседи, кто против доплат и создания ЖСК, будьте добры поделиться знаниями как достроить наши дома. А то пишете все время одно и то же слово *МОжно*, а КАК не пишете! Откройте секрет незнающим!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров