Новости раздела

В кировских магазинах продавали мясо индейки, зараженное птичьим гриппом

В кировских магазинах продавали мясо индейки, зараженное птичьим гриппом
Фото: pixabay.com

В Кирове специалисты Управления ветеринарии региона обнаружили мясо индейки, инфицированное птичьим гриппом.

Причиной проверки стала вспышка высокопатогенного гриппа птиц типа А подтипа Н5 в ростовском агропромышленным холдинге «Евродон». 19 и 20 июля были взяты 10 проб полуфабрикатов данной компании в кировских магазинах и торговых сетях.

В итоге лабораторные исследования выявили геном вируса гриппа А птиц в эскалопе из мяса индейки, голени индейки бескостной, фарше из индейки «Отличный», котлете натуральной из индейки и филе грудки индейки, рассказали в Управлении ветеринарии Кировской области.

Вся продукция была немедленно снята с реализации. На данный момент решается вопрос ее уничтожения. Также ведомство проводит мероприятия по недопущению распространения заболевания и пресечения оборота инфицированной продукции на территории региона.

Справка

Птичий грипп — острая инфекционная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания, высокой летальностью. Антигенная вариабельность вируса гриппа птиц и наличие высоковирулентных штаммов позволяют отнести его к особо опасным болезням, способным причинить большой экономический ущерб.

Общество Кировская область
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров