Новости раздела

МВД выявило случаи недолива бензина на заправках

МВД выявило случаи недолива бензина на заправках
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Руководство МВД проверяет опубликованную в СМИ информацию о массовом недоливе топлива на автозаправочных станциях.

«Зарегистрировано 277 материалов о выявленных правонарушениях. Выявлено 60 административных правонарушений, в том числе связанных с обманом потребителей. В частности, установлены факты недолива бензина, а также реализации некачественного топлива», — передает РБК со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Все собранные материалы направлены в «следственные органы», а также в Росстандарт, Ростехнадзор, Роспотребнадзор и МЧС России.

«Работа по указанному направлению деятельности продолжается», — добавила Волк.

Отмечается, что подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции провели с 6 по 11 июля в Московском регионе 440 контрольных закупок.

Ранее федерация автовладельцев России предупредила, что около 76% АЗС в стране обманывают российских автомобилистов. Татарстанские АЗС назвали заявление ФАР о недоливе бензина голословным.

ПроисшествияПромышленностьНефть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 17 июля
    Почему не называют эти АЗС. Хорошо про те которые только что выявили следствие и так далее... Но такие проверки проводились и ранее. После опубликования этих АЗС рынок их махом накажет, а остальным будет неповадно.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии
Яндекс.Метрика