Новости раздела

Татарстан потратит на строительство завода по глубокой переработке зерна 22 миллиарда рублей

Татарстан потратит на строительство завода по глубокой переработке зерна 22 миллиарда рублей
Фото: pixabay.com

Строительство завода по глубокой переработке зерна обойдется Татарстану в 22 млрд рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

«Стоит отметить, что такие проекты сложно реализовывать, так как это капиталоемкая технология: стоимость завода составляет 22 млрд, мощность — 1 млн т переработки зерна. При этом очень четко должна быть просчитана экономическая эффективность этого проекта», — цитирует «Татар-информ» министра.

По его словам, «Татнефть» также разрабатывает проект по переработке зерна в топливный этанол мощностью 90 тыс. т зерна в год.

«У «Татнефти» есть небольшой проект, который планируется реализовывать со следующего года — предприятие по переработке зерна в топливный этанол мощностью 90 тыс. т зерна в год», — пояснил он.

Отмечается, что бизнес-план с технико-экономическими обоснованиями появится к осени. Его обсудят с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и потенциальными участниками реализации этого проекта.

ПромышленностьАгропром Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 07 июля
    переработка зерна в топливо - это глубокая переработка или глубокая мысль лунатика о возможности жечь хлеб... сжигать, топить мотор... рубить леса на Амазонке, чтобы был рапс, из которого получать топливо, ... рубить леса, сажать пальмы, чтобы было масло от них, а не от коров - потом будут пустыни...
    Ответить
    Анонимно 07 июля
    В Бразилии из апельсинов делают бензин. В Европе на законодательном уровне все производители ГСМ должны до 10% добавлять биотопливо в бензин и дизельную. К 2030 году они эти пропорции доведутуже до 30 на 70. Считаю это очень правильно, так как зерно это восполняемые ресурсы в отличии от нефти
    Ответить
  • Анонимно 07 июля
    татарстан большой. где именно то его строить будут в чистом поле в дали от глаз населения? что за новость ниочемная
    Ответить
  • Анонимно 07 июля
    комментаторы заливаются желчью от зависти))) Отличная новость. Заводов должно быть много на территории Родной республики
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем