Новости раздела

Денуклеаризация Корейского полуострова уже начинается — США

Денуклеаризация Корейского полуострова уже начинается — США
Фото: pixabay.com

Президент США Дональд Трамп заявил, что реализация достигнутых договоренностей о денуклеаризации Корейского полуострова уже начинается.

Американский президент подчеркнул важность того, что «мы не видим, как над Японией летят северокорейские ракеты, не видим ядерных испытаний».

«Процесс уже начинается, и мы ведем с Северной Кореей дальнейшие переговоры. За последние семь месяцев не было ни одного ракетного испытания. Они производят демонтаж своих ядерных и ракетных полигонов, ликвидировали полигон, где осуществлялись испытания двигателей баллистических ракет. Все это происходит шаг за шагом», — цитирует Трампа «Коммерсант».

По его словам, сложились «очень хорошие отношения с Ким Чен Ыном».

«Он умный, жесткий переговорщик. Я думаю, он видит, что у Северной Кореи может быть замечательное будущее», — добавил президент США.

Отмечается, что до его избрания создавалось впечатление, что США планируют начать войну с Северной Кореей, которая могла бы унести жизни 50 млн людей.

«Я думаю, что мы достигли великого прогресса. И это произошло гораздо быстрее, чем кто-либо мог подумать», — отметил Трамп.

Ранее Трамп заявил, что доверяет северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также