Новости раздела

Минниханов поручил проверить продукцию, выпускаемую под маркой «халяль»

Минниханов поручил проверить продукцию, выпускаемую под маркой «халяль»
Фото: realnoevremya.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил проверить продукцию, выпускаемую под маркой «халяль», на соответствие требованиям производства.

Он подчеркнул, что продукция «халяль» это прежде всего продукция, созданная в соответствии с мусульманскими традициями, не содержит недопустимых компонентов, сообщает пресс-служба президента РТ.

Напомним, недавно ООО «Челны-мясо» из-за ошибки на производстве выпустило в продажу свинину с надписью «халяль». На предприятии начали служебное расследование и пообещали наказать виновных. Юрист компании сообщила, что будет уничтожено 143 килограмма мяса, которое выдавалось за халяльное.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 23 июня
    Поддерживаю решение нашего президента и надеюсь что скоро все инфо раскроется. Только это раньшн надо было делать, а не доводить ситуацию до скандала. Безответственный бизнес на религии это не хорошо.
    Ответить
  • Анонимно 24 июня
    Отстранить (как самое легкое наказание) от халяль продукции хозяев "челны мясо" на всю оставшуюся жизнь.
    Ответить
    Анонимно 24 июня
    Они здесь непричем. Не надо на бизнес все валить. Прежде всего это вина дум рт. Они не смогли довести инфо до производителя и организовать соответствующий контроль. Вернее контроля там видимо и не было. У них одно производство, один склад.
    Ответить
  • Анонимно 24 июня
    Халяль, что это вообще?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров