Новости раздела

Сечин назвал причины роста цен на бензин

Сечин назвал причины роста цен на бензин
Фото: kremlin.ru

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что цены на бензин в стране выросли из-за девальвации рубля и ситуации на мировом нефтяном рынке.

«Если раньше доллар стоил 30 рублей, то теперь — 64. Покупательная способность рубля девальвировалаcь», — цитирует РБК Сечина.

Кроме того, по словам главы «Роснефти», значительно выросла стоимость переработки нефти. К этому он добавил увеличение транспортных затрат.

«Переработка становится непривлекательной, и мы эту нагрузку вынуждены брать на себя», — заявил он.

При этом Сечин пообещал, что «Роснефть» не допустит значительного роста цен на бензин на своих АЗС. По его словам, они и сейчас ниже, чем у конкурентов.

Ранее сообщалось, что Минфин России перераспределит акцизы на топливо между федеральным и региональными бюджетами, чтобы не допустить проблем регионов из-за вынужденного снижения правительством ставок акцизов ради остановки роста цен на топливо.

ПромышленностьНефть
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 21 июня
    Они всегда оправдания находят, чтоб прибыль не уменьшалась. Пускай прибыль лучше у народа уменьшится
    Ответить
  • Анонимно 21 июня
    Я у вас не телевизор панасоник покупаю, а бензин, который произвели в России за рубли. При чем здесь доллар? А то что ваша компания пострадала от увеличения цены на импортные комплектующие для производства нефтепродуктов, так это ваши проблемы. Зачем на народ их перекладывать. Сокращайте издержки, свои непомерные аппетиты по зарплате и т.д., работайте над повышением производительности труда, организовывайте собственное производство комплектующих.
    Ответить
  • Анонимно 21 июня
    Опять во всем виноват Доллар! У господина Сечина зарплата миллионы рублей в месяц, а у большинства населения зарплата какая......Короче политики опять оправдываются !
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии