Новости раздела

Казанский суд решил: хищения кредита в 60 миллионов в «Алтынбанке» не было

Казанский суд решил: хищения кредита в 60 миллионов в «Алтынбанке» не было
Фото: Реальное время

Оправдательный приговор вынес накануне Ново-Савиновский райсуд Казани по делу о мошенничестве с кредитом 60 млн рублей «Алтынбанка» 2014 года.

Невиновным в этом преступлении был признан 44-летний экс-заместитель гендиректора «Татнефтепродукта», гендиректор и учредитель компании «Чулпан трейд» Рафаэль Фаттахов.

Фаттахова обвиняли в уводе кредитных сумм через через подконтрольные ему, по версии обвинения, компании «Садко» и «ТНП «Бункер». Кредит был получен «Садко» в 2014 году, и сразу же перечислен по договору в «Бункер». С 2016 года «Садко» перестало погашать кредит и обанкротилось, а его гендиректор объявил, что являлся лишь номинальным руководителем и во всем виноват Фаттахов.

Руководство «Алтынбанка» в суде утверждало, что банк был введен в заблуждение относительно платежеспособности компании «Садко» и ликвидности залога в виде нефтяных танкеров и барж, а его кредитные средства ушли со счетов должника путем фиктивных сделок по поставке топлива со стороны компаний, которыми фактически управлял Фаттахов.

В прениях гособвинитель запросила для подсудимого наказание в 6 лет колонии общего режима. Но из суда он вышел свободным.

Подробности — в материале «Реального времени».

ЭкономикаБанкиФинансыОбществоВластьПроисшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии