Новости раздела

Ульяновскую областную больницу назовут в честь российского императора

Ульяновскую областную больницу назовут в честь российского императора
Фото: pixabay.com

Ульяновской областной клинической больнице вернут название «Александровская» в честь императора Александра I. Об этом заявил губернатор региона Сергей Морозов на совещании по развитию медучреждения.

Стоит отметить, что изначально больница так и называлась. Она была построена на деньги симбирского дворянства в начале XIX века в знак воцарения императора Александра I. За это город получил золотую медаль с надписью «За подвиг на содержание больницы 1801 года», пишет «АиФ-Ульяновск».

Помимо переименования больнице выделят деньги на закупку нового оборудования. В следующем году планируется ремонт пульмонологического отделения, а также благоустройство территории.

Напомним, сегодня стало известно, что премьер Македонии выбрал новое конституционное название страны.

ОбществоМедицина
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 12 июня
    Лучше бы именем Керенского назвали - он 2-ой великий выходец из Симбирска
    Ответить
  • Анонимно 12 июня
    император и его семья жили для себя.
    Ответить
  • Анонимно 12 июня
    Сколько себя помню, а родилась я и выросла в Ульяновске, эту больницу мы всегда называли Александровской.., так что и переименовывать ее не надо было в областную.. Мы потом уточняли.. эта та, что рядом с тюрьмой или на пл. 3 Интернационала, или у речпорта... но никто не называл ее в народе областной.. Только Александровская и сразу всем было понятно о чем речь..
    Ответить
    Анонимно 12 июня
    а вы в каком городе выросли. я не помню чтоб её александровской называли
    Ответить
  • Анонимно 12 июня
    В народе она всегда Александровской была!!А я живу уже в Ульяновске 68 лет
    Ответить
  • Анонимно 12 июня
    И построили её на средства Александра 1
    Ответить
  • Анонимно 12 июня
    Вроде пишут на средства жителей г. Симбирска построили? А царь за это им медальку подкинул? Чем деньги на переименовывания тратить лучше бы лекарства и шприцы закупили - все же приходится больным с собой приносить. Или при царях так и было - все с собой носили?
    Ответить
  • Анонимно 12 июня
    Лучше верните в лечебные заведения бинты и физрастворы. Больным все равно как называется больница...им самое главное вылечиться...Хватит замазывать глаза и отвлекать внимание от действительности!!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии