Новости раздела

Главтатдортранс начал поиски подрядчика для экономического обоснования строительства платной дороги до Челнов

ГКУ «Главтатдортранс» объявило конкурс по поиску подрядчика для разработки финансово-экономического обоснования строительства дороги. Она протянется от М-7 «Волга» (в районе Мамадыша) с переходом через Каму, обходом Нижнекамска и Челнов. Выйдет дорога опять же на трассу М-7 «Волга». В дальнейшем она станет платной.

Подрядчику предстоит оценить целесообразность строительства платной дороги на территории Татарстана. Ему предстоит проанализировать социально-экономическое и транспортное развитие территории, оценить возможности и актуальность платной дороги для РТ. Необходимо разработать предварительные проекты решений по технико-экономическим показателям.

За все расчетные работы ГКУ готово заплатить максимум 14,9 млн рублей. Финансировать работы будут из бюджета РТ за 2015 год, говорится в техническом задании тендера.

Подготовить отчет предстоит в течение 134 дней (около 4,5 месяцев). Заявки на участие принимаются до 24 июля. Рассмотрят их 27 числа.

Минтранс объявил о поиске инвесторов для двух платных автодорог в апреле прошлого года. Одна трасса должна была стать южным объездом Казани. Ее цель — разгрузить транспортные потоки столицы РТ и пройти через Иннополис. Стоимость оценивали в 36 млн рублей. Вторая дорога должна протянуться от М-7 до Челнов. Ее цель — улучшить логистику Камского кластера.

Первой же платной дорогой в РТ должен стать участок Шали — Бавлы. Предполагается, что полностью откроют ее к 2018 году, а проезд будет стоить 1 руб. за км.

Главтатдортранс
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров