Новости раздела

Васильева о ЕГЭ: три обязательных экзамена — это «неприлично мало»

Васильева о ЕГЭ: три обязательных экзамена — это «неприлично мало»
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Глава Министерства просвещения РФ Ольга Васильева не считает достаточным число ЕГЭ, обязательных для сдачи российскими школьниками. В настоящее время школьники должны сдавать минимум три ЕГЭ: два обязательных и один по выбору.

«Но я считаю, что это настолько мало, что даже неприлично об этом говорить. Потому что нет ни одной страны мира, ни одной, это я заявляю совершенно с полной ответственностью, которая не сдавала бы математику, родной язык, родную историю и иностранный язык и дальше <...> по выбору», — цитирует ТАСС главу Минпросвещения.

Кроме того, Васильева не согласилась с мнением, что после увеличения числа обязательных экзаменов школьникам станет труднее учиться. В частности, она обратила внимание на количество экзаменов, которые приходилось сдавать абитуриентам до введения ЕГЭ.

«То, что экзаменов будет больше, — вот это бесспорно», — сказала Васильева, анонсировав качественные изменения в итоговой аттестации, которые произойдут в последующие годы.

Ранее СМИ сообщали, что обязательным может стать ЕГЭ по географии, однако в министерстве эти слухи опровергли.

ОбществоОбразование
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 09 июня
    Дело не в количестве ЕГЭ, а в качестве контрольно - измерительных материалов, в системе подготовки к ним! Пусть горячие сторонники ЕГЭ соберут по горячим следам мнения о вопросах, которые выпали на долю выпускников 2018 года ! Лично я сдавала 10 экзаменов (училась на отлично), но знала формулировки вопросов заранее, понимала, О ЧЕМ ОНИ!
    Ответить
  • Анонимно 15 июня
    не понимаю, когда стало 3 экзамена, если их 4
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также