Новости раздела

Нейросеть Пермского университета предсказала победителя ЧМ-2018

Нейросеть Пермского университета предсказала победителя ЧМ-2018
Фото: pixabay.com

Физик ПГНИУ Виктор Закопайло создал нейросеть, которая определила возможного победителя ЧМ-2018.

Программа оценила итоговый результат выступлений футбольных сборных, опираясь на статистические данные: стоимость игроков, возраст тренера, количество травмированных игроков и так далее. Данные для обучения сети были взяты из информации о прошедших мундиалях 2006, 2010 и 2014 годов.

После обучения нейросети точность прогноза составила более 80%. Также был вычислен критерий, оказывающий самое большое влияние на игру сборной, — это место в отборочной группе, пишет пермская интернет-газета «Текст».

В итоге нейросеть по совокупности параметров вычислила тройку главных фаворитов ЧМ-2018. По ее данным, победителем турнира станет Германии. В тройке лидеров — Бразилия и Аргентина. Сборная Россия получила 27-е место из 32 — искусственный интеллект не рассчитывает на выход нашей сборной даже из группы.

Добавим, по прогнозам крупнейшего производителя спортивных симуляторов и видеоигр EA Sports, победу на российском мундиале должна одержать сборная Франции. Такой прогноз компания получила с помощью собственной видеоигры FIFA 18, просимулировав турнирное расписание ЧМ-2018.

Напомним, с 14 июня по 15 июля в России пройдет 21-й чемпионат мира по футболу FIFA. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России. «Реальное время» будет освещать подготовку к мундиалю и ход первенства.

СпортФутболТехнологииIT
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 08 июня
    это точно.
    Ответить
  • Анонимно 08 июня
    да вы чо, в финале наши по буллитам обыграют Бразилию, решающий гол забьет лично Путин, инфа 146%
    Ответить
  • Анонимно 09 июня
    Лишить финансирования пермяков, нет лучше закрыть предварительно устроив "порку" в интернете, обвинив их в не патриотизме, и покушения на устои российского государства, когда президент с потом и кровью "затаскивает" мундиаль, затрачивая миллионы долларов из бюджета, при этом урезая финансирование здравоохранения, образования, пенсий, чтобы устроить праздник на костях.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также