Новости раздела

В Татарстане директора спортшколы приговорили к двум годам колонии за хищения из бюджета

В Татарстане директора спортшколы приговорили к двум годам колонии за хищения из бюджета
Фото: pixabay.com

Нижнекамский городской суд РТ рассмотрел уголовное дело в отношении директора местной спортивной школы. Подсудимый незаконно начислял себе премию и заработную плату без фактического проведения занятий с 2012 года.

Кроме того, в 2015—2017 годах подсудимый без согласия исполкома района сдал в аренду одно из помещений спортшколы третьим лицам, получив от них за это денежное вознаграждение. В результате было похищено свыше 760 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Свою вину подсудимый полностью признал. Его приговорили к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, взяв его под стражу в зале суда.

Ранее в Татарстане завели уголовное дело в отношении швеи, которая сшила для полицейского под прикрытием три ростовые куклы в виде волка Забиваки — символа чемпионата мира по футболу 2018 года.

Происшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также