Новости раздела

Большинство россиян против повышения пенсионного возраста из-за страха не дожить до этого времени

Большинство россиян против повышения пенсионного возраста из-за страха не дожить до этого времени
Фото: pixabay.com

82% россиян против повышения пенсионного возраста. Свою позицию они обосновывают низкой вероятностью дожить до этого времени и несогласием с необходимостью «слишком долго работать».

Респонденты предполагают, что главные мотивы у правительства — это отсутствие средств на выплату пенсий (19%), нежелание тратить на это деньги (16%) и стремление пополнить федеральный бюджет (11%), передает «Коммерсантъ» результаты опроса ФОМ.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила постепенно повышать пенсионный возраст в течение 10 лет.

АналитикаОбществоКультура
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 05 июн
    Половина российских мужчин и ныне до пенсии не доживает...

    А женщины живут на пенсии еще 20-25 лет.

    Просто факт.
    Ответить
    Анонимно 05 июн
    Не "половина российских мужчин" не доживает до пенсии, а две трети - 67%.
    Ответить
  • Анонимно 05 июн
    Поднять надо пенсионный возраст до 70 лет-тогда и ПФР будет не нужен.
    Хочешь помочь государству-умри до пенсии.
    Ответить
  • Анонимно 05 июн
    В 62 из 85 регионах РФ до 65 лет мужчины не доживают. В двух регионах не доживают до 60. Из доклада депутата ГД РФ Шеина О.В.
    Часто пишут, что Закон о пенсиях принимался в 30х годах. Тогда СССР не мог принимать такой закон. Тогда стоял вопрос быть или не быть СССР. Впервые Закон о пенсиях принят в 1956г. Это огромное завоевание социалистического общества. Благодаря которому многие капиталистические страны были вынуждены смягчить гнёт эксплуатируемого класса.
    Отказ от завоеваний нашего общества (РФ правоприемник СССР) это два шага назад в прошлое.
    Ответить
  • Анонимно 05 июн
    Обратите внимание в каком году был принят Закон. Прошло все го то 10 лет со дня окончания Отечественной войны. Ещё страна не поднялась с руин. Ещё не выросло молодое поколение, так называемых "зарабатывающих" пенсионные накопления. Страна не зарабатывала на нефтедолларах. Нефтью активно СССР стала торговать только с 1961 года.
    Разве сопоставимы положения страны в 1956 ом и сегодня!
    Ответить
  • Анонимно 13 июн
    Как можно грести всех под одну гребенку? Надо разграничить выход на пенсию по профессиям!!! Профессии не сопряженные с физическим трудом там люди долго живут : актеры, врачи, ученые, а простые работяги и до 50 еле дотягивают шахтеры, водители, токари, слесари.... Как можно приводить в пример, что 55 рожают один пример из всей страны. Где наша статистика? где реальные цифры? Настоящим инвалидам с перечнем заболеваний не дают инвалидность!!! А все друзья, знакомые и родственники "инвалиды"!? Как вы думаете к чему вся эта необдуманность может привести!?
    Ответить
  • Анонимно 14 июн
    Нет слов... Депутатов посадить на среднестатистическую зарплату "работяги", и посмотрим доживут они хоть до 60???
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров