Новости раздела

Нобелевскую премию по литературе могут не вручать в 2018 и 2019 году

Нобелевскую премию по литературе могут не вручать в 2018 и 2019 году
Фото: скриншот видео youtube.com

Исполнительный директор Нобелевского фонда Ларс Хайкенстен в эфире Шведского радио не смог подтвердить, что лауреатов Нобелевской премии за 2018 и 2019 годы в области литературы назовут в следующем году.

«Нобелевский фонд отметил, что премия будет присуждена, когда Шведская академия вернет себе доверие. Это означает, что 2019 год — это не окончательный срок», — цитирует Хайкенстена ТАСС.

По его словам, определять имя лауреата может не только Шведская академия. Нобелевский фонд получил предложения об «альтернативных институтах», которые могут заняться вручением премии.

В начале мая стало известно, что Шведская академия может не вручить Нобелевскую премию по литературе в 2018 году. Отказ связан со скандалом, возникшим после обвинений французского фотографа Жана-Клода Арно, мужа члена Шведской академии Катарины Фростенсон, в сексуальных домогательства.

Также сообщалось, что он разглашал имена будущих лауреатов премии по литературе и новых членов Шведской академии. Сам фотограф обвинения отрицает.

ОбществоКультура
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 26 мая
    Надо опубликовать высказывания нашего руководства и сразу же плеяда номинантов, как с куста!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также