Новости раздела

Власти Мордовии ожидают, что на матчи ЧМ-2018 в Саранск приедут около 200 тысяч болельщиков

На матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в Саранск приедут около 200 тыс. болельщиков — в каждый из дней игр при максимальном сценарии ожидается прибытие более 42 тыс. человек

«К нам приедет очень много болельщиков со всех континентов, практически из всех стран Европы. У нас будет весь мир!» — заявил глава Мордовии Владимир Волков.

Он подчеркнул, что от уровня обслуживания гостей чемпионата будет зависеть дальнейшее развитие туристического бизнеса в Мордовии и в целом инвестиционная привлекательность региона.

«Важно, какие впечатления получат иностранные гости, будут ли они рекомендовать своим соотечественникам Мордовию как регион, в который можно приехать в турпоездку или с деловыми целями. Этот месяц, в течение которого будет проходить турнир, во многом определит развитие республики, Саранска в будущем. Мы рассчитываем, что чемпионат поможет нам привлечь инвестиции и сделать большой шаг в развитии туризма», — цитирует Волкова пресс-служба главы региона.

Ранее сообщалось, что в дни ЧМ в Саранске пройдет фестиваль болельщиков на 20 тысяч гостей.

СпортФутбол
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 24 мая
    Смешной такой глава! Он реально думает , что посыпется тур поток после чемпионата в Мордовию ? Если уж нашим гражданам не интересна Мордовия , то иностранцам что там делать? Слишком большие ожидания у глав регионов от чемпионата этого. Это всего лишь футбол , товарищи!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии