Новости раздела

Госсовет РТ запретил коммунистам устраивать шествия вблизи зданий госорганов

Парламентарии Татарстана в первом чтении не поддержали инициативу КПРФ, разрешающую проводить митинги на расстоянии 5 метров от зданий госучреждений.Законопроект представлял глава татарстанских коммунистов Хафиз Миргалимов. Московские власти открыли Красную Площадь для митингов, Татарстану также нужно разрешить устраивать шествия в центре Казани, считает лидер КПРФ Татарстана.

Миргалимов припомнил запрет митинга в центре города. Напомним, в прошлом году коммунистам не разрешили устраивать первомайское шествие до памятника Ленину. Несмотря на это, члены партии шествие устроили, за что руководство отделения КПРФ попало в отделение полиции.

В ходе обсуждения законопроекта, коммунистам предложили воспользоваться опытом Москвы и договориться с казанскими властями о местах проведения митингов. Также партии напомнили, что сейчас столица РТ утверждает новые маршруты для шествий, так что КПРФ может присоединиться к обсуждению.

Отметим, что коммунисты уже в третий раз пытаются исправить региональный закон о митингах. Все три раза они получали отказ.

Новости партнеров