Новости раздела

Инна Гончаренко: «Этери Тутберидзе не одна решала насчет Загитовой»

Тренер по фигурному катанию Инна Гончаренко прокомментировала последние острые вопросы в фигурном катании относительно Алины Загитовой. По ее словам, могла сложиться такая ситуация, при которой решение о выступлении Алины на Олимпиаде принималось не только ее тренером Этери Тутберидзе.

«Если говорить о фигуристах-одиночниках, на юниорском уровне можно выступать до 18 лет включительно. Но спортивный век очень короток. Особенно у девушек. Поэтому все тренеры стремятся выпустить учениц на взрослые турниры как можно раньше. Когда у тренера в группе есть две равные по силам спортсменки, кто-то из них всегда будет недоволен.

Я думаю, что Этери не одна решала насчет Загитовой. Это же олимпийский сезон! Без федерации тут не обошлось. В жизни всякое бывает — травмы, болезни. Медведева, между прочим, как раз травму и получила накануне финала «Гран-при». А если бы это случилось перед Олимпиадой? Сборная России могла вообще остаться без золотой медали. Нужна была подстраховка. В лице Алины Загитовой. Шансы у двух наших девочек были примерно равные, но Женя Медведева уступила. Так зачем теперь махать кулаками после драки?», — приводит слова Гончаренко «Экспресс-газета».

Напомним, ранее стало известно, что в фигурном катании могут ввести возрастные ограничения. Это напрямую коснется Алины Загитовой, которую могут перевести в юниорские соревнования. Новость подтвердила Ирина Роднина.

Спорт БашкортостанУдмуртияТатарстан
комментарии 53

комментарии

  • Анонимно 19 мая
    Алини Загитова прекрасно выступила ,стала Олимпийской чемпионкой ,так зачем ей ломать карьеру. А поступок Медведевой Ж., я. считаю .предательством. Видимо амбиции зашкаливают и подогревают из вне всю эту ситуацию. Я считаю , нельзя ломать судьбу Загитовой А.
    Ответить
    Анонимно 20 мая
    Ломать карьеру? Кому???? Загитовой????
    Да она победила в течении года лишь только потому, что не было Жени.
    И прыгать в 15 лет и прыгать в 18 лет - есть разница. В будущем сезоне Загитова просто сдуется. А Женя не предательница, ее выбор верный.
    Ответить
    Анонимно 20 мая
    Она должна была стать! Это что вообще что за заявление? Ну стала бы! Кто мешал? Дотянула бы до золота. Не смогла, так как Загитова была сильней. Этот скандал раскрывает реальную кухню медалистов - сильных, но чужих для себя, двигают подальше. Так видать и была всегда пресловутой чемпионкой Медведева, а тут привычный механизм побед дал сбой! И ее вой не утихает до сих пор. Не стыда и совести. Ни у нее, ни ее покровителей.
    Ответить
    Анонимно 21 мая
    А когда Медведева "прыгала" ДО 18-ти лет - не напрягало? Споры все эти дурацкие. Проиграла Медведева - значит, проиграла. Прокатилась мимо пьедестала на ЧМ-2018 Загитова - значит, прокатилась( Ну в самом деле - не Тутберидзе же накручивала баллы)))
    Ответить
    Анонимно 22 мая
    согласно с вами ...
    Ответить
    Анонимно 22 мая
    Согласна.
    Ответить
    Анонимно 22 мая
    Я считаю,что Загитовой просто повезло.Женя- спортсменка выдержанная,долгогорящая,а Загитова-вспышка,навроде Липницкой. Нельзя забывать,что у Жени-травма и во время выступления она давала о себе знать,и несмотря на это у нее золотое выступление. Никакого предательства ,просто Тутберидзе ориентирована на молоденьких,прыгучих,легких,скамейка длинная,есть из кого выбирать. Жене 19лет,и она продолжает карьеру неважно у кого.В данном случае выбрала Орсера,который работает со зрелыми спортсменами.В данном случае Женя выбрала совершенствоваться.Полностью поддерживаю.
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    О каких амбициях Медведевой тут говорится? Она должна была стать олимпийской чемпионкой. А следующей олимпийской чемпионкой-Зарипова. Вот и все. И никто не был бы недоволен. Неужели это непонятно????
    Ответить
    Анонимно 19 мая
    Если б она ДОЛЖНА БЫЛА стать чемпионкой - она бы стала. А если есть соперники сильнее - это называется справедливость. Проигрывать уметь тоже надо.
    Да, и кому она должна? Была? Вам лично?
    А ничего, что побеждать ДОЛЖЕН - СИЛЬНЕЙШИЙ?
    Ответить
    Анонимно 19 мая
    Как примитивно Вы всё разложили по полочкам: кто когда ДОЛЖЕН БЫЛ стать. Кто должен был, ТОТ и СТАЛ! Выиграл СИЛЬНЕЙШИЙ.
    Ответить
    Анонимно 19 мая
    Лить ушат грязи может только Анонимщик, а подумать разумно нет. Почему Медведева должна была быть чемпионкой, разве у нас не соревнования
    а очередь на чемпионов?
    Ответить
    Анонимно 21 мая
    какие проблемы кто ей не давал .....просто начала нервничать и злиться - вот результат.............МОЛОДОСТЬ...........Загитова А. - моложе на 4 года почти вы о чем???.......
    Ответить
    Сиядат Ахмедова 22 мая
    Как многим, в том числе, Тарасовой, Илье А.и многим другим тяжело от того. Загитова стала чемпионкой ОИ !Омерзительно их поведение! " Папаша" чего стоит.






    Ответить
    Анонимно 22 мая

    Не согласна с Гончаренко, что шансы у обоих девочек были почти

    Тренер оставила Загитовой старую программу, а Жене решила ставить новую и не одну, а две. Жене пришлось форсировать тренировочный процесс, что не замедлило сказаться на ноге, которая была травмирована. Изначально , Женя была не просо в неравных условиях, она была в значительно более тяжелых.
    А в это время Загитова со спокойными нервами , не напрягаясь продолжала кататься в старых "калошах".

    И ведь Гончаренко, и не только она, знает об этом , но умалчивает.

    Кому-то очень удобно по-тихому забыть это, почему? Чтобы ругать Женю и порою так мерзко?


    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    Во- первых,фамилия олимпийской чемпионки-Загитова,а не Зарипова! Автор комментария,видимо,намеренно решил ее принизить таким образом. Во-вторых,в статье ясно написано,что Медведева выступала после травмы,и страна могла остаться вообще без медали,если бы она,к примеру,упала.Неужели это непонятно????А Алина победила вполне заслуженно с более сложной программой и безошибочным прокатом!Никто ей баллов не завышал!В-третьих,в спорте ничего нельзя предсказать:представится ли спортсмену возможность выступить в следующей олимпиаде,или он ,не дай Бог,получит травму и вообще уйдет из спорта.Почему некоторые считают,что ради удовлетворения одной спортсменки можно пожертвовать другой?!
    Ответить
    Анонимно 21 мая
    завистливая, с большими амбициями , лицемерная девочка Женя хотела всеми правдами и не правдами стать первой! Но О.К.РФ. решил для подстраховки выставить ещё Алину! Медведева выказала недовольство тренеру!Что надо было Алину держать ещё год в юниорах! Это не порядочно! Соревнования есть соревнования! Умей проигрывать!Пусть даже победителю 15 лет. В свои 18лет она уже ищет лазейки где бы полегче было!
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    Если бы оставили Загитову ,неизвестно через 4 года ,что бы произошло,возможно травма ,возможно Трусова бы победила,а может из другой страны. В этом году кто сильней тот и победил. Вы и говорите об амбиции Медведевой.
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    Победил сильнейший о чем вообще речь
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    Я считаю что обе девочки очень талантливы...У Жени больше женственности и артистизма...но она и старше...у нее это уже в крови...а Алина очень технична ..Правильно высказался Журин что Жене нужно было прийти к тренеру с букетом ...и все бы решилось...без всяких этих кривотолков а так уехала не отвечала тренеру на звонки ...это как то не достойно по отношению к тренеру которая столько лет с тобой работала...и как это можно без разрешения федерации уезжать ...менять тренера...ведь в нее вложено столько всего...это непонятно...
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    очень обидно за тренера ..столько лет занималась с Женей...вывела ее в чемпионы....да Женя молодец талантливая девушка ...но нужно быть благодарной ....пусть тренер в чем то ее не устраивала ...но так не поступают ...пока побеждала тренер хороший...проиграла стала тренер плохая...
    Ответить
    Анонимно 22 мая
    Женя на самом деле очень благодарна тренерскому штабу,она поблагодарила штаб за 11лет работы. Просто она расширяет горизонты своих возможностей.
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    Побеждает сильнейший,в тот момент сильнее была Алина Загитова!Победа досталась герою,я этому очень рада!Была бы олимпиада в России,то точно бы выиграла Медведева.Тренер тут не при чём,ни она же оценивала спортсменок.
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    Пороха "сильнейшей" Загитовой даже на 2 месяца не хватило. Просто позор для олимпийской чемпионки так выступить на ЧМ. А с точки зрения Медведевой, менять тренера, который не справился с задачей, которая перед ним стояла (олимпийское золото) - это нормально.
    Ответить
    Анонимно 19 мая
    Главное, что ей хватило запала на ОИ! Ими нужно было бы и закрыть сезон, не выступать на ЧМ. Просто устала девочка.
    Ответить
    Анонимно 20 мая
    А Женя вообще не поехала. После ОИ через две недели ЧМ очень тяжело. А Алинка поехала. А на этом ЧМ валялись все, даже парни.
    Ответить
    Анонимно 20 мая
    только делать это нужно по-человечески, а не изподтишка.
    Ответить
    Анонимно 20 мая
    Вот насчёт пороха, это не по адресу! Вот кому ,кому позорище ,так это сборной по хоккею! На ои 2018 у немцев еле еле выйграли, и все крнедец ,даже в четверь на ЧМ не прошли ,позор так позор, такого что то не припомню, 20 с лишним здоровых мужиков не смогли своё олимпийское чемпионство подкрепить мировым , а вы до 15 летней девчушки докапались! А почему все сбрасывают со счетов судей: вот как раз судьи то оказались на ои 2018 самые ,что ни на есть путевые, без всяких ,яких просто и честно определили кто на самом деле лучше выступил! А вообще Алине не стоило на ЧМ ехать , сразу было понятно ,что её ,говоря честно после ои просто "поломали " таким скотским оношением со стороны некоторых типа" специалистов" и СМИ! Вот теперь и не удивительно, что практически вся нормальная молодежь мечтает свалить из страны! Что же вы творите,всякие ......! Даже слушая комментарии во время выступления Алины от типа крутых " спецов" кроме отвращения к этим комментаторам ни каких ассоциаций не вызывало , какой же хотите " ура" патриотизм воспитать у молодежи , позорники?!
    Ответить
    Анонимно 21 мая
    да ок всё верно!!!
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    Тутберидзе надо брать пример с Ирины Винер.Вот кто умеет красиво расставаться со своими подопечными-олимпийскими чемпионками и приспособленными к жизни людьми... По-моему,тренер думал о себе,а не о Евгении....
    Ответить
    Анонимно 20 мая
    А почему все должны думать об Евгении?
    Ответить
    Анонимно 20 мая
    15:34! Да просто потому что фамилия у неё Медведева, как у премьера, как символ партии " ед.росии" , ну что же не понятно , тем более что , Алина- кто ,татарка , и этим всё сказано , особенно читая комментарии ,явно прослеживается негатив к татарам, тут к гадалке не ходи!
    Ответить
    Анонимно 21 мая
    Вы наверно по себе судите?От Винер не уходят ! Уходить не не к кому!
    Ответить
    Анонимно 21 мая
    ни кто не видит такой расклад - у Медведевой во время ОИ проблемы с травмой или "падёж" и вообще бы остались без золота........все умники рассуждать на чужом месте...........как Плющенко ушел во время соревнований...........и всё мы без золота.............
    Ответить
  • Анонимно 20 мая
    Успехов Этери Тутберидзе и тренерскому штабу, высоких результатов!! А Медведева слишком много на себя берет! Пусть побыстрее едет в Канаду ! Там ее нянчить никто не будет!Если бы не было Загитовой не факт , что Медведева выиграла бы соревнования, так как у Осмонд была очень хорошая программа ! Здоровья и успехов Алине и ее семье! Хорошую девочку вырастили!
    Ответить
    Анонимно 20 мая
    Медведева даже после травмы проиграла всего 1 балл хваленной Загитовой , и она никого не предала и не должна никому и ничего,она спортсменка как говорите олимпиада бывает 1 раз. Хотелось бы видеть все критиков в роли отработанного материала, с помощью очень близкого человека.
    Ответить
    Анонимно 20 мая
    Была бы настоящей чемпионкой - выиграла бы. Доказывай свою силу! Не можешь? Плохому танцору всегда что-то мешает. То травмы, то судьи, то тренер, то надо было, оказывается, всех соперников снять с соревнований, а Медведевой расчистить путь к золоту. Это спорт, а не сопли. Не смогла выиграть - что теперь кулаками махать.
    Ответить
    Анонимно 20 мая
    Так бывает со всеми, кто заранее повесил на себя сам золотую олимпийскую медаль... Это спорт. Алина, кстати, тоже ошиблась в программе. Значит, у Медведевой был шанс. Только Медведева приехала на Олимпиаду с "титулом" - Олимпийская чемпионка, а Алина ничего не ожидая, просто хорошо сделала свою работу. Есть хорошая пословица: Не говори гоп...
    Ответить
  • Nik Ararat 20 мая
    Медведева сильнее конечно, это она настоящая Олимпийская Чемпионка
    Тренерский штаб неправильно к ней отнеслись, программу намеренно слабую подготовили при этом выпустив куклу прыгунью чтоб на пятки наступать
    А где же была "чемпионка" на ЧМ и тренер без Медведевой
    Ответить
    Анонимно 20 мая
    ЧМ проводят ежегодно. Это не главный старт для спортсмена, особенно в Олимпийском сезоне. А что Женя не поехала на ЧМ за "золотом"?
    Ответить
    Анонимно 20 мая
    Медведева не вытянула более сложную программу, ей пытались поставить прыжки во второй части, она не смогла, увы так бывает. выигрывает сильнейший
    Ответить
    Анонимно 22 мая
    +100000
    Ответить
  • Анонимно 20 мая
    Все верно, Ник!
    Ответить
  • Анонимно 20 мая
    Уважаемые комментаторы, у кого претензии к тренерскому штабу, Алине и т.п.
    Оценки и места распределяет на ОИ не Этери Тутберидзе, и никто другой, кроме судей! Победителей не судят! Медали розданы. Все были в равных условиях, несмотря на возраст. Никто не виноват в травмах Жени, никто не виноват в возрасте Алины... Олимпиада прошла. Сильнейшая фигуристка получила медаль заслуженно.
    В остальном, читайте комментарий 10:39.
    Ответить
    Анонимно 21 мая
    ок супер правильно я за
    Ответить
  • Анонимно 20 мая
    За что упреки в адрес Медведевой - не понятно. Тренер поставила не на нее. Обидно? Очень! И понятно, что дальше в тренерском штабе ставку будут делать на самых молодых. Все просто, как в любом офисе - вы пашете, пашете, и все у вас классно. Ждете, что следующий проект/заказ/должность - ваши. И вдруг - молодой перспективный! И все у него не хуже, плюс задор -энтузиазм и для конторы выгоднее, чтоб он а не вы? Заявление на стол бросить не хочется? А ведь вы там опыт приобрели, вас учили, и даже, наверное, помогали...Но вы понимаете, что карьере конец, повышений не будет, а так подстрахуйте, помогите. И Медведевой та же мысль в голову пришла , что ей не светит ничего. Так почему же не попробовать с другим тренером? Или подождать терпеливо - вдруг чем на подхвате?
    Ответить
  • Анонимно 22 мая
    Победа должна быть честной. На Олимпиаде сильнейшей оказалась Алина. Ничего плохого в это не вижу. Все должны выигрывать и проигрывать достойно. Алинка просто умница! Мы должны не упрекать ее в этом, а радоваться , что у нас растет такая отличная смена. Многие спортсмены проигрывали , потом находили в себе силы и опять побеждали. Женя тоже не в 18 лет первый раз каталась на взрослых соревнованиях и никто ее оттуда не выгонял. Первая неудача и сразу бежать к другому тренеру. Я думаю , это как-то нехорошо даже по отношению к Этери Тутберидзе , которая вложила в нее согласитесь очень много. А тебе Алина удачи. Не повторяй ошибок Жени.
    Ответить
    Анонимно 22 мая
    Господа, все мы мало знаем о том что произошло на самом деле.... все это так сказать от "СМИ"... но если Евгения ушла от тренера, значит что-то не договаривается....узнаем года через два-три... девочек надо оставить в покое пусть тренируются... и успеха им...
    Ответить
  • Анонимно 22 мая
    Этери Георгиевна Вы прекрасный тренер! Желаем Вам дальнейших успехов !!!
    Ответить
  • Анонимно 22 мая
    Жене нужно научиться принимать удары, а не менять тренера ! Новый тренер нового ей уже ничего не даст, а плевок в старого тренера останется.
    Ответить
  • Анонимно 22 мая
    я за возврастной ценз. 14-летние девченки это плохо. у них еще не доросли амбиции на олимпиаде в Сочи была одна Липницкая. и где она сейчас? сейчас же другая, Загитова. Вы люди вообще понимаете что 14 лет это не то что можно обсуждать, а если бы Загитова выступила бы плохо? сколько бы говна в её адрес посыпалось? а? а Женя сделала правильно. поймите правильно возвростной ценз всё таки на таких соревнованиях просто необходим.
    Ответить
  • Анонимно 22 мая
    У Загитовой программа была сложнее, и программу эту поставила тренер. То есть тренер заранее Загитову поставила в более выигрышное положение. И Алина ошибалась, потом допрыгивала за ошибки, чтобы набрать баллы. Обидно за Женю, потому что именно она делала имя своему тренеру последние два года, и в последний момент тренер другую девочку поставила впереди нее. Один балл - это ни о чем. По сути, не смотря на менее сложную программу, Женя была на высоте.
    Ответить
    Анонимно 23 мая
    Да что же так "носятся" - то все с Женей??? Ах,обидели.бедную девочку, не "дали" выиграть ОИ!!!! Не умеет проигрывать достойно... Ну пусть едет в Канаду, со своим "патриотизмом".
    Ответить
  • Анонимно 23 мая
    Прочитайте еще раз статью,если не понятно,Федерация ФКР принимала решение,а не отдельный тренер.У них задача показать государству,что деньги не улетают в трубу,а приносят результаты и получить еще финансирование,да побольше.Государству без разницы кто принес медаль,за счет чего вырос авторитет.И Винер далеко не добрая мамочка,когда дело касается результатов на соревнованиях,почитайте интервью с Ляйсан и другими гимнастками,и Алину она не щадила никогда. Плюс другие возможности спонсировать лично девушек.Если говорить про жесткость тренеров,начните с хореографических училищ,там всегда был концлагерь,примы на перинах с пирожными не вырастают.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также