Новости раздела

Бастрыкину дали добро на уголовное преследование судьи из Казани

Бастрыкину дали добро на уголовное преследование судьи из Казани
Фото: kremlin.ru

Как стало известно «Реальному времени», Квалифколлегия судей Татарстана дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении казанской мировой судьи Эльмиры Зиганшиной по признакам серии коррупционных преступлений.

Согласия на привлечение Зиганшиной к уголовной ответственности просил глава Следкома РФ Александр Бастрыкин. В своем представлении он указал на признаки таких преступлений, как покушение на посредничество во взяточничестве группой лиц или по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, пп. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1) и посредничество во взяточничестве в крупном размере (7 эпизодов по п. «б» ч. 3 ст. 291.1).

Представление Бастрыкина было рассмотрено и удовлетворено 16 мая, сообщили в Квалифколлегии судей Татарстана.

Уголовное дело в отношении мировой судьи участка №1 по Кировскому судебному району города Казани Зиганшиной пока не возбуждено, поскольку решение ККС еще не вступило в силу, сообщают источники «Реального времени» в судейском сообществе.

Напомним, ранее ККС РТ не дала согласия на уголовное преследование еще двух казанских судей — Галины Андреяновой из Вахитовского и Марины Фирсовой из Ново-Савиновского районных судов Казани. После чего Андреянова добровольно ушла в отставку, а Фирсова была лишена судейских полномочий по представлению председателя Верховного суда Татарстана Ильгиза Гилазова.

ПроисшествияОбществоВласть Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 18 мая
    Неужели только один взяточник в татарстане?
    Ответить
  • Анонимно 19 мая
    Что то в этом царстве не так, если это уже третий случай с судьями в Татарстане. Пока посредников выявляют и не говорят о получателях и взяткодателях. Но они то знают о себе это. Наверное нервничают.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также