Новости раздела

Журналист рассказал о домогательствах со стороны Жириновского 11-летней давности

Журналист рассказал о домогательствах со стороны Жириновского 11-летней давности
Фото: kremlin.ru

Журналист издания «Настоящее время» Ренат Давлетгильдеев рассказал о домогательствах со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

«Я никогда не скрывал историю про то, как после финала конкурса «Мисс Россия», который проводил Рустам Тарико в Гостином дворе, меня за руки пытались вывести из здания помощники Жириновского и отвезти с ним в корпоративную сауну ЛДПР, а сам он, пока давал небольшое интервью, лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном. Да, я был совсем юн, коленки ходили ходуном от одной мысли о том, что перед тобой депутат, министр и так далее, казалось, что я обязан смотреть им в рот», — написал он в Facebook, призвав других журналистов-мужчин рассказать о домогательствах со стороны депутатов.

Как отмечает TJ, статья Давлетгильдеева с того конкурса вышла в декабре 2006 года в «Газете.ру».

Напомним, что сегодня многие российские СМИ объявили о прекращении сотрудничества с Государственной думой. Причиной бойкота стало вчерашнее заседание комиссии по этике, которая рассматривала так называемое дело Леонида Слуцкого. Члены комиссии заслушали заявления трех журналисток — продюсера телекомпании «Дождь» Дарьи Жук, корреспондента «Русской службы Би-би-си» Фариды Рустамовой и заместителя главного редактора RTVI Екатерины Котрикадзе — о домогательствах со стороны депутата Слуцкого. Глава комиссии Отари Аршба в итоге сообщил, что «комиссия не усматривает нарушения Слуцким поведенческих норм». Подробнее — в материале «Реального времени».

Общество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 23 марта
    Понеслось. Только держись.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также