Новости раздела

Керлингиста Крушельницкого могут дисквалифицировать на 4 года за допинг

Керлингиста Крушельницкого могут дисквалифицировать на 4 года за допинг
Фото: скриншот видео youtube.com

Всемирная федерация керлинга (WCF) требует четырех лет дисквалификации для российского керлингиста Александра Крушельницкого, уличенного в употреблении мельдония. Об этом сообщил глава Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

«Это обычная процедура — они просят по максимуму. Теперь они ждут наши обоснованные доводы, в которых мы сошлемся на доказательную базу. Мы будем акцентировать внимание на том, что это был первый случай нарушения антидопинговых правил, что доза незначительная, а также, что [препарат] не влияет на результаты для данного вида спорта», — цитирует Свищева RNS.

Глава Федерации керлинга России также не исключил, что защите спортсмена удастся собрать достаточно доказательств, чтобы полностью оправдать спортсмена.

Напомним, что 22 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российских керлингистов Александра Крушельницкого и Анастасию Брызгалову бронзовых медалей на Олимпиаде в Пхенчхане в дабл-миксте. Крушельницкий признал факт наличия мельдония в организме и согласился на всестороннее расследование по окончании Олимпиады.

Спорт
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также