Новости раздела

«Казань Арена» получила «зеленый сертификат» от Минэкологии РТ

«Казань Арена» получила «зеленый сертификат» от Минэкологии РТ
Фото: realnoevremya.ru/ Максим Платонов

За соответствие стадиона «Казань Арена» требованиям экологического стандарта руководству объекта вручили сертификат «РУСО. Футбольные стадионы». Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

«Казань Арена» стала первым стадионом в России, сертифицированным по стандарту «РУСО. Футбольные стадионы», и вторым, сертифицированным по «зеленым» стандартам. Комиссия подтвердила, что спортивный объект соответствует требованиям экологического стандарта.

«На стадионе применены соответствующие международным стандартам подходы в энергоснабжении, области обращения с отходами, ресурсосбережении, информировании общественности по данным вопросам», — говорится в сообщении.

Применение «зеленых» технологий позволяет предотвратить нанесение вреда окружающей среде, отметил министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков. Это предусматривалось еще при проектировании и строительстве «Казань Арены».

Ранее сообщалось, что для подготовки к чемпионату мира по футболу — 2018 на строительство временных сооружений на территории «Казань Арены» выделят 503 млн рублей.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также