Новости раздела

Мобильные туристические комплексы из Татарстана могут появиться на Северном Кавказе

Мобильные туристические комплексы из Татарстана могут появиться на Северном Кавказе
Фото: minkavkaz.gov.ru

Производство автономных туристических обитаемых мобильных модулей (АТОММ), разработанных в Татарстане, может появиться на Северном Кавказе. С таким предложением выступил главный инженер проекта АТОММ Андрей Гаврилов.

Он представил модуль на встрече с первым заместителем министра РФ по делам Северного Кавказа Одесом Байсултановым и советником генерального директора Агентства стратегических инициатив Анваром Гаджиевым, сообщает пресс-служба Минкавказа России.

Модуль представляет собой дом площадью 19 кв. м, который оборудован собственной энергосистемой. Он способен вместить от четырех до шести человек. Корпус состоит из композитных материалов: для северных широт — с утепленной стеной, а для южных — со стеклянной.

Размеры дома позволяют перевозить его на стандартной автомобильной платформе по всем типам дорог. Стоимость модуля в зависимости от комплектации колеблется от 950 тыс. до 1,5 млн рублей.

Ранее стало известно, что Татарстан намерен сотрудничать с Дагестаном в экспорте продукции через Каспийское море. Кроме того, между столицами республик весной может открыться прямое авиасообщение.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 14 марта
    а дизайнер и автор идеи - Искандер Раузиев...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии