Новости раздела

Минспорта РФ заключило мировые соглашения с двумя застройщиками стадионов к ЧМ-2018

Минспорта РФ заключило мировые соглашения с двумя застройщиками стадионов к ЧМ-2018
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Министерство спорта России заключило мировые соглашения с двумя застройщиками стадионов, на которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу — 2018, — «Стройтрансгазом» и «Крокус Интэрнэшнл». Об этом пишет RNS.

«Стройтрансгаз» строит стадионы в Нижнем Новгороде и Волгограде, «Крокус Интэрнэшнл» — в Калининграде и Ростове-на-Дону.

«После того, как были поданы иски, к нам обратились «Стройтрансгаз» и «Крокус» с просьбой рассмотреть вопрос внесудебного урегулирования. Поскольку нашей основной задачей является скорейшее строительство стадионов, а судебное разбирательство может отразиться на сроках строительства, то было принято решение заключить соглашение о досудебном урегулировании со «Стройтрансгазом» и «Крокусом»», — сказал представитель подведомственного Минспорту «Спорт-Инжиниринга», не уточнив суть договоренностей.

Напомним, что Минспорта 5 февраля подало шесть исков к застройщикам стадионов к ЧМ-2018 на общую сумму 2,9 млрд рублей. Среди них два иска к ПСО «Казань» на 555,5 и 609,7 млн рублей, еще два иска к «Стройтрансгазу» — на 531,6 и 483,5 млн рублей. Также поданы иски к «Крокус Интэрнэшнл» на 385,6 млн рублей и к «Синара-Девелопменту» на 349,5 млн рублей.

Спорт
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии