Новости раздела

Общественная палата предложила ввести в школах уроки кино

Общественная палата предложила ввести в школах уроки кино
Фото: pixabay.com

Программу российских школ до 2020 года могут дополнить киноуроками. Соответствующее предложение рассмотрят на заседании рабочей группы по реализации программы «Десятилетие детства».

Автором инициативы стала член комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, материнства и детства Элина Жгутова.

«Кино — наиболее доступный и привлекательный вид искусства для подрастающего поколения. Урок будет состоять из просмотра и глубокого анализа сюжета и образов героев киноленты. Это должны быть фильмы, которые имеют воспитательный эффект, учат думать и общаться. Такие занятия должны отвлечь детей от интернета», — заявила она.

По словам Жгутовой, при поддержке Министерства культуры и Минобразования планируется обучить около 20 тыс. педагогов по всей России, передает Russia Today.

Ранее глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева сообщила, что в этом году 19 регионов России запустят пилотные проекты по проведению уроков шахмат для первоклассников.

ОбществоКультура
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 марта
    Понятно, раз дети не желают читать правильные книжки, то будут анализировать т.н. правильное кино, которое, скорее всего, с точки зрения взрослого и умудренного житейским опытом человека, просто дерьмовое.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также