Новости раздела

СМИ сообщили об участии Патрушева в операции по перехвату 400 килограммов кокаина из Аргентины

СМИ сообщили об участии Патрушева в операции по перехвату 400 килограммов кокаина из Аргентины
Фото: kremlin.ru

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев участвовал в операции по перехвату почти 400 кг кокаина, хранившегося в одном из зданий посольства РФ в Аргентине. Об этом сообщает The Telegraph без указания источника.

По данным таблоида, преступники не забирали товар около года, так как один из них был уволен из российского посольства, что не позволило им отправить товар дипломатической почтой.

В конце 2017 года Николай Патрушев приехал в Аргентину с официальным визитом. Тогда российские спецслужбы и аргентинские правоохранители договорились, чтобы доставка, о которой просил бывший сотрудник посольства, была осуществлена на самолете секретаря Совбеза, который вернулся из Аргентины с чемоданами с мукой.

После доставки груза в Москве были задержаны бывший сотрудник посольства Али Абьянов и его сообщники Владимир Калмыков и Истимир Кудзямов. Предполагаемый лидер группировки объявлен в розыск по линии Интерпола.

Напомним, 23 февраля стало известно, что в посольстве России в Аргентине обнаружили почти 400 килограммов кокаина. Позднее в МИД РФ опровергли информацию об оформлении найденного кокаина как диппочты.

Происшествия
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 25 февр
    Мутная история с разгребанием жара чужими руками и присвоением орденов и медалей за несуществущие геройства. Мэнге Тау
    Ответить
    Анонимно 25 февр
    Очень похоже.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии