Новости раздела

Допинг-офицеры WADA сорвали тренировку российской фигуристки Загитовой на Олимпиаде

Допинг-офицеры WADA сорвали тренировку российской фигуристки Загитовой на Олимпиаде
Фото: ru.wikipedia.org / Luu

Допинг-офицеры Всемирного антидопингового агентства (WADA) сорвали официальную тренировку российской фигуристки Алины Загитовой на зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом рассказали представители штаба команды фигуристов.

«Несколько часов назад к Алине пришел допинг-офицер WADA и произвел у нее забор крови. После этого от нее потребовали сдать мочу, но из-за нервной обстановки фигуристка физически не смогла этого сделать», — цитирует «РИА Новости» представителя штаба российской команды фигуристов.

«В свое тренировочное время она вышла на лед, но через несколько минут ей пришлось уйти, так как допинг-офицер требовал от нее сдать пробу. Таким образом, тренировка оказалась сорвана», — отметили в штабе.

Напомним, что ранее россиянка Алина Загитова, которая родилась и делала первые шаги в фигурном катании в Татарстане, завоевала серебро ОИ-2018 в командном турнире.

Спорт
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 19 февр
    всё делают только лишь бы не дать выиграть медали!!! МОЛОДЦЫ НАША КОМАНДА!!!
    Ответить
    Анонимно 19 февр
    На нас смотрят как на жулье,а как же еще, после того что было- это норма теперь. Мы же сами признали половину случаев. Чистые спортсмены из других стран чувствуют себя обманутыми.
    Ответить
  • Анонимно 19 февр
    Т.е. пробы она таки не сдала? Ну-ну.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии