Новости раздела

В филиалах ТГК-16 приняли коллективный договор на 2018 год

В филиалах ТГК-16 приняли коллективный договор на 2018 год
Фото: Максим Платонов

На станциях энергокомпании ТГК-16 (НкТЭЦ-1 и КТЭЦ-3) прошли конференции трудового коллектива, где подводились итоги выполнения коллективного договора за 2017 год.

В соответствии с коллективным договором прошлого года станции выполнили обязательства по разделу социальных льгот и гарантий. За прошлый год реализованы все пункты соглашения по охране труда, направленные на улучшение условий труда и санитарно-бытовых условий.

Отдельное направление в коллективном договоре — подготовка кадров. В ТГК-16 на постоянной основе осуществляется профессиональная подготовка, переподготовка, обучение вторым профессиям и повышение квалификации персонала предприятия. Примечательно, что для максимального соответствия квалификационным требованиям и для оперативного ознакомления с изменяющимися тенденциями в отраслевых областях (техники и технологий, тарифообразования и так далее) сотрудники могут проходить несколько видов обучения в течение года. Так, при штатной численности в 1539 человек в 2017 году было проведено 1734 курса обучения. Документом также были предусмотрены и осуществлены выплаты сотрудникам по следующим случаям: первый брак, рождение ребенка, день рождения, профессиональный праздник.

Участники конференций признали коллективный договор 2017 года выполненным. Работу по социальной защите коллектива планируют продолжить и в дальнейшем, поэтому коллективный договор прошлого года взяли за основу и в новом документе сохранили все социальные обязательства. В завершение мероприятия был подписан новый коллективный договор на 2018 год.

Отметим, социальная защита трудовых коллективов — одно из главных направлений социальной политики России. Важным социально-нормативным институтом в системе социальной политики стали коллективные договоры. Документ в том числе формирует социальную активность и гражданскую позицию у сотрудников ТГК-16. Это особенно отчетливо проявляется во время важнейших актов политической жизни страны. Например, выборов президента РФ, которые пройдут 18 марта.

— Выбирать власть в стране — это очень важно. Вы выбираете социальный курс, выбираете будущее, — отметил, выступая перед сотрудниками, генеральный директор ТГК-16 Эдуард Галеев.

ПромышленностьЭнергетикаОбщество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии