Новости раздела

СМИ рассказали о действиях пилотов Ан-148 перед крушением

СМИ рассказали о действиях пилотов Ан-148 перед крушением
Фото: ГКУ МО «Мособлпожспас»

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы самолета Ан-148 в Подмосковье сообщает, что анализ данных речевого самописца подтвердил сведения параметрического регистратора. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Отмечается, что расшифровка и предварительный анализ записи подтвердили информацию, зарегистрированную параметрическим регистратором полетных данных.

По информации «Ъ, на записи пилоты читают контрольную карту, приводя в действие или проверяя работу различных приборов и механизмов. При этом обогрев приемников полного давления (ППД), с которых считывают информацию датчики скорости не включают, хотя это действие записано в карте.

Почти сразу после взлета пилоты замечают критически низкие и отличающиеся показания скорости на приборах. Ругаясь, они пытаются решить эту проблему, увеличивая скорость и наклоняя самолет к земле. Столкновение с поверхностью происходит уже под крики пилотов, рассказывает собеседник издания.

В первой половине дня telegram-канал Mash сообщал, что МАК расшифровал данные речевого самописца разбившегося Ан-148, однако позднее в МАК заявили, что анализ данных еще не завершен.

Происшествия
комментарии 1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров