Новости раздела

МАК расшифровал данные речевого самописца разбившегося Ан-148

МАК расшифровал данные речевого самописца разбившегося Ан-148
Фото: ru.wikipedia.org / Alex Snow

Специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК) удалось расшифровать данные речевого самописца Ан-148, упавшего в Подмосковье, сообщает канал Mash в Telegram.

Предварительная версия подтвердилась: приборы неверно показывали информацию о скорости самолета из-за обледенения датчиков. Пилоты выключили автопилот и стали снижаться. Перед падением началась паника и ситуация вышла из-под контроля.

При расшифровке данных бортового параметрического самописца комиссия по расследованию катастрофы самолета Ан‑148 также назвала обледенение датчиков причиной крушения.

Напомним, что в воскресенье, 11 февраля, под Москвой разбился пассажирский самолет Ан-148. В результате трагедии погиб 71 человек — 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Среди погибших оказалась жительница Казани.

Происшествия
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 15 февр
    как говорят в простонародье машину надо чувствовать жопой .Правильно сказал Толубаев только на кнопки тыкают. на 2000 перевести в горизонт, по кругу и сесть. по оборотам скорость можно определить и по отношению к земле
    Ответить
  • Анонимно 15 февр
    как мог самолёт разлетется на мелкие кусочки на большое расстояние, он что - стеклянный!!!??? взрыв был в воздухе изнутри самолёта!!! скажите правду!!!
    Ответить
    Анонимно 15 февр
    Изучите самолётные характеристики, а потом, подумав, напишете адекватный комментарий
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также