Новости раздела

Власти Татарстана выступили за сокращение платы за содержание видеокамер в жилых домах

Власти Татарстана выступили за сокращение платы за содержание видеокамер в жилых домах
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Управляющие компании и органы местного самоуправления районов Татарстана обсудят с операторами систем видеонаблюдения возможность снижения платы за их услуги. Такое решение принял президиум Совета муниципальных образований РТ на первом заседании 2018 года.

По словам первого вице-премьера РТ Рустама Нигматуллина, камеры способствуют раскрытию преступлений и увеличивают безопасность жизни граждан.

Некоторые и спикеров предложили учитывать расходы на установку камер еще на этапе строительства жилых домов, передает ИА «Татар-информ.

Ранее камеры устанавливали операторы связи, но у них возникли трудности с платой за обслуживание этих камер. Единого источника средств для этого нет, пояснил первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.

Окончательное решение этого вопроса Совета муниципальных образований РТ примет весной. По итогам заседания управляющим компаниям и органам МСУ было рекомендовано узнать у операторов о возможностях снижения цен за обслуживание видеокамер.

Ранее сообщалось, что власти Татарстана готовы заплатить более 90 миллионов рублей за видеонаблюдение по программе «Безопасный город».

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 14 февр
    В Зеленодольске Единый расчетный центр Кроме протокола собрания, требует заполнение еще 7 приложений на каждую квартиру, на каждого собственника провести расчёт голосов, Куча бумаг и приложений, потраченное время и нервы! Бюрократия на лицо, а не услуга видеонаблюдения за которую мы готовы платить!
    Ответить
  • Анонимно 14 февр
    Да и не все согласны платить хоть малые деньги. Почему? Да потому что некоторым ЭТО не нужно и не интересно. Возьмите пенсионеров - за кем они должны наблюдать, дети взрослые, машины нет? Эта услуга должна быть ДОБРОВОЛЬНОЙ и не как обязаловкой. Согласен что для раскрытия преступлений это может помочь, но при чем здесь жители домов? Вы как всегда за чужой счет хотите заехать в рай. Думайте головой а не другой частью тела господа рукойводители.
    Ответить
  • Анонимно 15 февр
    Если я буду просматривать видеокамеры онлайн, то смогу помочь в чём то. Не видя ничего, никто не сможет помочь. Как то в Елабуге просматривали по телевизору эти камеры, сейчас не знаю
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также