Новости раздела

В Госдуму внесли законопроект о пожизненном заключении за педофилию

В Госдуму внесли законопроект о пожизненном заключении за педофилию
Фото: minsvyaz.ru

В Государственную думу внесли комплексный законопроект, предусматривающий пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, влекущие тяжкие последствия для жизни и здоровья. Об этом заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

«Все наши предложения сформированы на основании глубокого анализа статистики совершения преступлений и их характера с целью формирования комплексных мер упреждения и соразмерности наказания», — заявила она на пленарном заседании 14 февраля.

Законопроект внесен представителями всех фракций Госдумы. Документ поддержали Верховный суд, Генпрокуратура, МВД, Следственный комитет, Минюст, Минздрав, Роскомнадзор, уполномоченный по правам ребенка и институт им. Сербского.

Так, документом впервые устанавливается дополнительное отягчающее вину обстоятельство, когда преступление совершается лицами, совместно проживающими с детьми и подростками. Также впервые предусматривается ответственность за заранее не обещанное укрывательство тяжких преступлений, совершенных в отношении детей, пишет «Интерфакс».

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 14 февр
    А за рецидив педофилии- смертная казнь. Не надо всю жизнь кормить бездельников-нелюдей
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также