Новости раздела

СМИ: журналисты госмедиахолдинга «Башкортостан» выступили против сокращения зарплаты

Журналисты и другие сотрудники издательского дома «Башкортостан», принадлежащего правительству региона, выступили против сокращения заработной платы по инициативе руководства ИД. Свою позицию они изложили в обращении к главе региона Рустэму Хамитову и прокурору республики Андрею Назарову.

В обращении сотрудники сообщили, что 17 января кабмин республики подписал приказ о снижении с 1 апреля сотрудникам холдинга окладов с 2,54 тысячи руб. до 1,87 тыс. рублей, то есть почти на 30%. Объем работ при этом остался тем же, а решение о понижении зарплат руководство ИД никак не объяснило.

Журналисты расценили ситуацию как нарушение Трудового и Гражданского кодексов.

«Навязывать условия, ведущие к понижению минимального размера оплаты труда, запрещено на законодательном уровне. У ряда сотрудников зарплата станет ниже уровня МРОТ», — приводит текст обращения «Коммерсант-Уфа».

Также в письме отмечается, что главреды госизданий ранее уже поднимали вопрос повышения зарплат журналистам, которые не пересматривались с 2011 года, на встрече с главой региона. После той встречи Рустэм Хамитов дал поручение рассмотреть этот вопрос, однако повышения не произошло.

Напомним, что в январе Арбитражный суд Башкирии вернул строительным компаниям уфимского предпринимателя и депутата госсовета Андрея Носкова иск о защите деловой репутации, поданный к ГТРК «Башкортостан».

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также