Новости раздела

Более 94 предприятий Башкирии обязали уменьшать выбросы в атмосферу при плохой погоде

Минэкологии и природопользования Башкирии и Росприроднадзор утвердили перечень предприятий, обязанных при неблагоприятных погодных условиях уменьшать выбросы вредных веществ в атмосферу. В перечень включены 94 предприятия, более 40 из которых расположены в Уфе и пригороде.

В число этих предприятий входят шесть компаний группы «Башнефть», пять ТЭЦ Башкирской генерирующей компании, две площадки ОДК-УМПО, «Стеклонит», пивоваренный завод группы «Эфес», Уфимские инженерные сети и другие.

В Стерлитамаке в перечень попали 15 предприятий, включая «Башкирскую содовую компанию», филиал «Башспирта», Новостерлитамакскую ТЭЦ и другие. В Салавате обязаны снижать выбросы восемь предприятий, в том числе «Газпром нефтехим Салават» «Салаватский химзавод», «Салаватстекло».

Кроме того, в список вошли предприятия УГМК-холдинга в Зауралье, завод «Сибура» в Благовещенске «Полиэф», «Газпром добыча Оренбург», Белебеевский завод «Автонормаль» и Белорецкий комбинат группы «Мечел», пишет «Коммерсант-Уфа».

Напомним, в конце сентября в атмосферных осадках в Башкирии зафиксировали повышенное содержание радиоактивного изотопа рутений-106.

Промышленность
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 февр
    Удивительно!!!
    Выходит предприятия, при желании, могут вообще на травить окрестное население?!
    Поскольку все ПДК запросто редактируют в сторону увеличения, то и плохой погодой легко объявят только: землетрясение в 9 баллов, цунами и взрыв вулкана.
    А про потраву населения разными выбросами, типа рутения, и вовсе сообщать не будут, чтобы не нервировать жителей по дороге на кладбище.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также