Новости

05:16 МСК
Все новости

В сентябре дождь с рутением прошел над Башкирией

В сентябре дождь с рутением прошел над Башкирией
Фото: flickr.com

В конце сентября в атмосферных осадках в Башкирии зафиксировали повышенное содержание радиоактивного изотопа рутений-106. В Минэкологии республики заявили, что осадки с загрязнениями не представляли опасности для окружающей среды.

«Эти показатели не представляют опасности для экологии города и республики, аварийной ситуации нет, превышения фоновых значений суммарной бета-активности атмосферных выпадений нет — они находятся в пределах нормы, но мы внимательно следим за ситуацией», — приводит слова представителя министерства Рустэма Мунирова «Интерфакс».

Муниров также отметил, что источник загрязнения пока не выявили. По его словам, в Башкирии нет даже потенциальных источников рутения, так как ни одно предприятие не использует этот металл или его соединения в производстве.

По данным ФГУП «Тайфун», в уфимском микрорайоне Дема 26 и 27 сентября регистрировалось наличие изотопа рутений-106, концентрации которого составили 187 Бк/кв. м в сутки.

Напомним, что рутениевые загрязнения также были отмечены в Татарстане. Подробнее о ситуации читайте в материале «Реального времени».

ОбществоИнфраструктура
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также