Новости раздела

Минкомсвязи РФ предложило ввести аккредитацию для организаторов ICO сроком на 5 лет

Минкомсвязи РФ предложило ввести аккредитацию для организаторов ICO сроком на 5 лет
Фото: minsvyaz.ru

Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь) РФ предлагает ввести аккредитацию компаний-организаторов ICO (размещение токенов для привлечения финансирования) сроком на 5 лет на добровольной основе. Об этом сказано в проекте постановления правительства, опубликованном на портале нормативно-правовых актов.

Согласно документу, под цифровоым токеном понимается созданная с использованием криптографических средств запись в распределенной информационной системе, которая удостоверяет наличие у владельца токена прав на получение от лица, осуществившего размещение (первичный выпуск) токена номинальной стоимости токена через его предъявление с помощью блокчейн-системы.

Аккредитацию смогут получить зарегистрированные в России компании с уставным капиталом не менее 100 миллионов рублей, имеющие лицензию на разработку, производство и распространение криптографических средств, а также открывшие счет в банке, который в свою очередь имеет лицензию на операции с денежными средствами, полученными в результате продажи цифровых токенов.

Ранее Минфин РФ предложил создать в России криптовалютные офшоры.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также