Новости раздела

Жителю Казани предъявили обвинение в хищении 437 миллионов рублей

Жителю Казани предъявили обвинение в хищении 437 миллионов рублей
Фото: pixabay.com

В Казани 56-летнему жителю предъявили обвинение в хищении денежных средств двух инвестиционных компаний под предлогом получения займа на организацию производства композиционных материалов. Об этом сообщается на сайте МВД России.

По данным следствия, будучи учредителем фирмы, злоумышленник организовал лабораторно-производственную линию по изготовлению композитов. Затем под предлогом расширения бизнеса инвесторы выделили ему на строительство промышленного комплекса 437 млн рублей.

Зная, что это конечная сумма, выделенная ему, он заключил заведомо нецелесообразный контракт с иностранными партнерами на поставку 12 производственных линий, стоимость которых превышала миллиард рублей, и перечислил 25% предоплаты, что составило порядка 300 млн рублей.

Кроме того, злоумышленник оформил несколько кредитов на себя и сотрудников своей организации.

Сейчас материалы дела переданы в суд Вахитовского района города Казани для рассмотрения по существу.

Ранее в Казани арестовали саратовского предпринимателя, подозреваемого в вымогательстве 15 млн рублей.

Происшествия
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 10 февр
    человек занимался реальным производством композитных конструкций и материалов - что не так? Цена линий не правильная - а кто тут в Казани это может оценить? Контракты оформлялись публично - все и всё знали ... страна таких линий не имеет... и что? Ну нет в КАИ специалистов - нет и заводов производящих линии - это трагедия страны....
    Ответить
  • Анонимно 10 февр
    Какое хищение, если он закупил оборудование? Кто-то хочет бизнес отжать?
    Ответить
  • Анонимно 11 февр
    Все магазины г казани заставили года 3 назад поменять фасад именно на композитные материалы- дорогущие и легко повреждаемые.Кто-то хорошо поимел предпринимателей по указу свыше.Даже не продлевали аренду, пока не отделаешь фасад ! Некоторые магазины стали еще уродливей Приглянитесь, вмятины на фасадах и нет возможности поменять, не разобрав добрую половину объекта.Куда не ткни-коррупция
    Ответить
  • Анонимно 11 февр
    опять коррупционные движения
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии