Новости раздела

Центр исламской культуры выступил против появления в Казани музея самогоноварения

Центр исламской культуры «Иман» выступил против открытия в Казани музея самогоноварения. Там считают, что музей будет «популяризировать распитие спиртных напитков».

«Изначальная функция любого музея — просветительская, однако в случае с «Музеем самогоноварения», где планируется организовать дегустацию алкоголя, куда будут пускать детей, по-видимому будет нарушена. Если так дело пойдет, то в этот музей могут начать водить школьников на экскурсии. Если бы это был музей, где рассказывалось о том вреде, которой несет алкоголь людям, о пагубных последствиях для населения от самогоноварения, то появление такого культурного заведения можно было бы приветствовать, но в данном случае планируется сформировать «чувство гордости» у посетителей рассказами об истории производства самогона», — говорится в сообщении организации.

В заявлении подчеркнуто, что в Казани «сильны трезвеннические традиции», а «в культуре татарского народа, в предписаниях ислама распитие алкоголя считается грехом и осуждается».

«Обращаемся к властям города и республики с тем, чтобы проверить запланированную культурную «новацию» на предмет соответствия ее законодательству о рекламе алкоголя. Неизбежно возникает вопрос: скажется ли подобная популяризация самогоноварения на негласном одобрении нарушений алкогольного законодательства? Общественность возмущена», — заключили в центре.

Открытия музея самогоноварения должно состояться в конце февраля.

Общество
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 09 февр
    зачем популяризировать распитие самогона?
    Ответить
  • Анонимно 09 февр
    В Елабуге есть подобный музей, но никто не говорит, что он рекламирует алкоголизм. Это музей об истории города и его жителях и рассказ о традициях распития только добавляет местный колорит. Музеи всякие важны, музеи всякие нужны.
    Ответить
  • Анонимно 09 февр
    и пойдет потом алкоголизм
    Ответить
  • Анонимно 09 февр
    Я ни разу не мусульманин, но так же не понимаю чудаков на известную букву, в тупых головах которых рождаются идеи, подобные этим. Или, может, пора открывать музеи наркомании, педофилии, онанизма... Да, я родился в СССР, если кому интересно, и не приемлю попирания основ морали под видом этакого "прогресса". Но буду рад, если в рамках этого самого "прогресса" авторов подобных идей будут по доброй старинной традиции сажать не в тюрьму, а на удобную мебель. Название которой - кол.
    Ответить
    Анонимно 09 февр
    В СССР так-то нормально все было с алкоголизмом. Его было до жути много. Почитайте книжек побольше
    Ответить
  • Анонимно 09 февр
    Все правильно в Казани и Татарстане такому не место, пусть в Рязани открывают
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также