Новости раздела

Ирек Зиннуров: «МОК рушит судьбы спортсменов, хотя должен бы почитать принципы Fair Play»

Ирек Зиннуров: «МОК рушит судьбы спортсменов, хотя должен бы почитать принципы Fair Play»
Фото: "Реальное время"

Депутат Государственной думы РФ и двукратный призер Олимпийских игр Ирек Зиннуров заявил, что МОК рушит судьбы спортсменов и ставит под сомнение принципы Fair Play.

«У меня очень противоречивое чувство по отношению к тому, как развивается предолимпийская ситуация с российскими спортсменами. С одной стороны, мы боремся, что уже радует, и борьба приносит свои плоды: апелляции 28 наших ребят удовлетворены CAS полностью. Но в большинстве случаев эти спортсмены в силу возраста будут вынуждены закончить карьеру.

Так МОК рушит судьбы спортсменов, ведет себя как слон в посудной лавке. Более того, МОК не собирается выдавать приглашения в Пхенчхан российским спортсменам, оправданным CAS. Официально представители этой международной организации, которая должна бы почитать принципы Fair Play, выразили разочарование решением CAS и намерены обжаловать его в Федеральном суде Швейцарии.

Откуда такая уверенность в своей правоте? Где доказательства? Больше всего расстраивает в этой ситуации то, что страдают спортсмены. Без вины виноваты. Но на кону честь этих спортсменов, их спортивная репутация, за которую не только они, но и наша страна обязана бороться до последнего», — сказал Зиннуров в своей авторской колонке в «Реальном времени».

Спорт
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров